Política de privacidad

1. Identificación y datos de contacto del Responsable/corresponsable del tratamiento.

2. Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad.

3. Información necesaria y actualizada.

4. Ejercicio de tus derechos.

5. Información detallada de los tratamientos realizados por servicio.

5.1. Servicios corresponsabilidad de Sitio y la “Sociedad”.

5.2. Servicios cuyo responsable es “la Sociedad”.

6. Seguridad.

7. Confidencialidad.

8. Menores.

9. Actualización de la política de privacidad.

1. Identificación y datos de contacto del Responsable/Corresponsable del tratamiento.

La Sociedad es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que se traten a través de esta página web y sus subdominios (el “Sitio Web”). Puedes consultar la información relativa a la sociedad que gestiona el Sitio Web (la “Sociedad”) visitando al Aviso Legal que aparece al pie de la página principal. En la presente cláusula se facilita la información sobre el uso que realizará la Sociedad de tus datos personales.

Asimismo, te informamos que el titular Ángel Guzmán Maeso domiciliado en Maestro Don Cristobal, 5, 13200, Manzanares, Ciudad Real, con NIF ES70582274N (en adelante, “Sitio”) son corresponsables del tratamiento de tus datos de carácter personal a los efectos de prestarte los servicios identificados en el apartado 5.1. de la presente política de privacidad.

Asimismo, la presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que asisten tanto al Usuario como al Visitante en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”).

Asimismo, te informamos que cuenta con un Delegado de Protección de Datos designado a nivel Grupo, con quien te podrás poner en contacto a través de esta dirección.

2. Información general: descripción de la información contenida en la política de privacidad.

En la presente política de privacidad encontrarás una tabla identificando por cada uno de los diferentes servicios ofrecidos por la Sociedad y/o Sitio según corresponda.

En dichas tablas informativas se te informará sobre:

3. Información necesaria y actualizada

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios que se te faciliten serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se te puedan facilitar los servicios solicitados. Deberás proporcionar información verídica, quedando prohibido el uso de alias o medios para ocultar su identidad, con excepción de los casos en que el mismo formulario te solicite de manera expresa la creación de un nombre de usuario, nick o alias.

No podrás, a la hora de crear nombres de usuario o claves de acceso, o de facilitar cualesquiera datos que se te puedan pedir en los diferentes formularios existentes, elegir expresiones o conjuntos gráfico-denominativos malsonantes, injuriosos, coincidentes con marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones sociales, expresiones publicitarias, nombres o pseudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no estés autorizado, y, en general, contrarios a la ley o a las exigencias de la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas.

Es indispensable que resguardes en todo momento los números de referencia, contraseñas y códigos de acceso que crees o te sean provistos. Serás el único responsable en caso del uso, autorizado o no, de tu cuenta personal, y en este sentido te comprometes a hacer un uso diligente de dicha información, a no ponerla a disposición de terceros, y a comunicar su pérdida o robo.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a la Sociedad y/o Sitio, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a esta dirección. Asimismo, podrás actualizar tus datos personales a través de tu área privada en la Web.

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declaras que la información y los datos que en ellos has facilitado son exactos y veraces.

4. Ejercicio de tus derechos

Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:

Por otra parte te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

5. Información detallada de los tratamientos realizados por servicio

 

5.1. Servicios corresponsalibidad de Sitio y la Sociedad

5.1.1. Finalidad del tratamiento:
5.1.1.1.
Usuarios registrados: Gestión de tus datos personales para el registro como usuario registrado a los efectos de la gestión del sistema de Single Sign On del Grupo SITIO WEB que te permitirá registrarse con las mismas credenciales en cualquier medio del Grupo SITIO WEB, gracias a la corresponsabilidad de Sitio

5.1.1.2.
Envío de comunicaciones comerciales segmentadas en atención a los intereses que nos hayas facilitado para remitirte comunicaciones comerciales, cuando así lo hayas autorizado, más afines a tus intereses.

5.2. Servicios cuyo responsable es la Sociedad

A continuación se detallan las finalidades, pos servicios, respecto de las cuales el único responsable del tratamiento es la Sociedad
5.2.1. Finalidad del tratamiento:
5.2.1.1.
Usuarios registrados “Club”: el registro como usuario conlleva la entrada en un Club responsabilidad de la Sociedad cuyas principales ventajas (tratamientos asociados) son las siguientes:

  • Envío de Newsletter editoriales. Una diaria con las noticias más destacadas y otra urgente con la última hora
  • Publicación en el blog/foro
  • Comentarios a noticias
  • Participación en concursos y ofertas exclusivas
  • Obtención de descuentos

 

  • Base legal:
    Gestión de la relación contractual: la prestación de los servicios solicitados a la Sociedad constituye una relación de prestación de servicios, aun cuando los mismos sean gratuitos.
  • Destinatarios:
    No se cederán tus datos personales a ningún tercero. Las categorías de prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos, además de lo indicado en el apartado 2 son prestadores de servicios de envío de comunicaciones.
  • Transferencias internacionales:
    Se podrán realizar transferencias internacionales de tus datos personales a prestadores de servicios de la Sociedad. Estos prestadores pueden estar ubicados en estados fuera del Espacio Económico Europeo. Cuando no se haya declarado que cuentan con un nivel de protección equivalente al europeo, la Sociedad adoptará las correspondientes cláusulas contractuales tipo o exigirá la adhesión a Privacy Shield.
  • Plazo de conservación:
    Durante la relación contractual

5.2.1.2.
Resto de servicios ofrecidos): gestionar los servicios asociados a cada producto solicitado, entre otros, gestionar el cobro del producto, envío de los periódicos o productos adquiridos.

5.2.1.3.
Reclamaciones y consultas a atención al usuario

5.2.1.4.
Reclamaciones de cantidad impagadas

5.2.1.5.
Envío de comunicaciones de la Sociedad con objeto de:

A los efectos de remitirte comunicaciones de tu interés, la Sociedad realizará un análisis sobre los intereses que nos hayas puesto de manifiesto.

5.2.1.6.
Envío de comunicaciones con objeto de invitarle a eventos, comunicarle noticias relacionadas con el Grupo o los siguiente sectores: empleo y formación, informática y tecnología, ocio y diversión, gastronomía y alimentación, muebles y electrodomésticos, antigüedades, decoración e interiores, organización y asociaciones, subastas, bricolaje, mascotas, servicios financieros y seguros, ofertas inmobiliarias, motor y automoción, artículos para hombre/mujer, viajes y turismo, productos infantiles o música y libros
A los efectos de remitirte comunicaciones comerciales de tu interés, la Sociedad realizará un análisis sobre los intereses que nos hayas puesto de manifiesto.

6. Seguridad

La Sociedad y Sitio han implementado y mantienen los niveles de seguridad exigidos por el RGPD para proteger los datos de carácter personal de los usuarios frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que la Sociedad y Sitio realizan sus mejores esfuerzos para proteger los datos de los usuarios, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web. Por tanto, toda la información que facilites, se enviará por tu cuenta y riesgo. Una vez recibidos tus datos, la Sociedad y Sitio utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

7. Confidencialidad

Los datos personales que podamos recabar a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos contigo serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

8. Menores

Los menores de 14 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, y en la medida en que la Sociedad y Sitio no tienen capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, se advierte de que deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan al Sitio Web y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo la Sociedad y Sitio responsabilidad alguna al respecto.

9. Actualización de la política de privacidad

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puedes encontrar la Política de Privacidad al pie del Sitio Web. No obstante lo anterior, te comunicaremos cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte al tratamiento de tus datos personales.

La Política de Privacidad se actualizó por última vez a fecha de 2021.

Contenidos relacionados